Назад
Россия
Город: Москва
Каталог
Опт от 10 000 Р.
Мелкий опт от 3 000 Р.
Каталог
Россия
Город: Москва
Маленькие дети и домашние животные – правда об их соседстве
Блог
5 августа 2021
Маленькие дети и домашние животные – правда об их соседстве

Психологи выступают за соседство маленьких детей и домашних животных. Есть профессиональная точка зрения, что такое совместное житие-бытие благотворно в дальнейшем влияет на уровень интеллекта ребенка. Причем нет особых предпочтений в выборе домашнего животного и тенденции повышения интеллектуальных способностей малыша. Хоть заведите хомячка – правило может сработать!

Также становление в компании домашних питомцев помогает малышу, как правило, лучше социализироваться и развивает высокие адаптивные навыки.

Наши дети ведут тихую борьбу за любовь

Один раз я наблюдала занятную картину. Встретились с подругой в кафе, потом решили наш разговор о женском продолжить у нее дома. Подруга открывает дверь своей квартиры. Под ноги нам выкатывается, активно виляя хвостом, Шаня (молодая собачка породы китайская хохлатая – милейшее и добрейшее существо), ничуть не отставая и соревнуясь с егозящей Шаней спешит и маленькая Сонечка (дочка моей приятельницы). И вот эти два прелестных создания оказываются в коридоре и всеми фибрами своих душ показывают любовь к вернувшейся маме. Первый поцелуй достается Шане. Сонечка, явно ревнуя, по-обезьяньи по одежде пытается вскарабкаться по маме. Эльбрус малышка не взяла! Но вскоре порция нежных поцелуев досталась и ей.

Для меня такая расстановка приоритетов и полное отсутствие границ не в полной мере приемлемы. Постараюсь обосновать, почему.

Всех нас умиляют трогательные фотографии и видеоряд, когда малыши беззаботно играют с животными, спят вместе с ними и даже порой «воруют» еду любимого питомца. Такие истории мгновенно становятся вирусными. Мы, а особенно дети, с удовольствием также носим одежду с анималистическим принтом.

Но приходится говорить и об обратной стороне медали тесного контакта малышей и домашних животных. И связана эта темная сторона, как правило, с проблемами со здоровьем малыша, которое может повлечь за собой близкое соседство домашнего питомца.

Очаровательные кошки и долгозаживающие царапины

Наша жизнь без котиков стала бы более пресной и неинтересной. С удовольствием зависаю над забавными видео с милейшими созданиями.

Я ребенок советской эпохи и получила все навыки выживания нормального советского дитяти. Что это значит? О породистой кошке можно было только мечтать. Моя мама в принципе не хотела заводить кошку. А покупать за деньги породистую – вообще не вариант. И все же в моем советском детстве вопреки всем маминым установкам были 2 домашние кошки и бесчисленное множество подкормленных и обласканных четвероногих бродяжек.

Первую домашнюю кошечку я заполучила в свои дрожащие от восторга руки путем откровенного, но, сознаюсь, абсолютно невинного обмана. Весь вечер я упрашивала маму разрешить завести котеночка. Была примерной девочкой и убирала за собой игрушки, кушала, не капризничая, все, что дадут, вовремя легла спать. Но вот на следующий день узнала, что мама не дрогнула. Тогда в голове засел удивительный план – позвонить папе на работу и сообщить ему известие, что мама якобы разрешила завести котеночка. Почему папе? У него на работе была роскошная сибирская кошка Катя, которая периодически гордо приносила потомство. За этими котятами сотрудники папиного учреждения выстраивались в очередь – такие красивые и умные котята рождались у Кати. А вот в качестве повитухи эта своевольная кошка выбрала моего папу и рожать приходила в его кабинет. Таким образом, папа на правах Катиного любимчика мог первым выбрать котенка, а малыши как раз появились на свет около месяца назад. Поверил ли мне папа? Конечно да! Я действительно не страдала хитростью и не умела обманывать. Это был чуть ли не первый обман, какое-то странное вдохновение нашло. И вот он с работы вечером пришел с малюсеньким котенком за пазухой. Что сделала мама? Она наконец сдалась! Так в нашем доме поселилась Кисолька. Умная чудесная кошка, которая обожала папу и терпела всех остальных членов семьи. Она могла царапнуть и укусить каждого, кроме своего главного человека – папе доставались только умиротворяющее мурчание и старательное вылизывание его лица шершавым кошачьи языком. Но однажды мое детское счастье закончилось – Кисолька не вернулась с очередной прогулки. Красивую кошечку кто-то подобрал на улице, решив пристроить ее в новый дом. Исчезновение питомца стало для меня настоящей трагедией. Пока не появилась кошечка номер 2.

Маньку я выследила и завоевала. Это была битва титанов – я и дикая молодая кошечка, отчаянно боявшаяся и не любящая людей. Я ее несколько подстерегала, подкармливала и однажды, подманив куском колбасы, поймала. Кошечка кусалась и царапалась, как берсерк. Но советского ребенка, выросшего на истории о Маугли, это не могло остановить. В конечном итоге, вся оцарапанная и в напрочь испорченном платье я все же одержала победу. Кошечка (а Манька скорее была ближе к котенку по возрасту) как-то сразу смирилась со своей участью и в какой-то момент перестала вырываться. И вот такую блохастую и с диким характером, но очень желанную добычу я притащила домой. Мама была почти в обмороке. Спас ситуацию папа. Он погладил Маньку, и она сразу преданно отдала ему свое маленькое кошачье сердце. Такую любовь я потом нигде не видела. У нас появилась не кошечка, а преданная «собачка», которая ходила за папой по пятам, научилась приносить ему тапки, только ему безропотно позволяла мыть себя в ванной и даже не смела шипеть, когда этот человек гладил ее по голове во время еды.

Что же до меня, то я ни капли не ревновала. Я обожала своего папу! И любовь к нему всех наших домашних питомцев была для меня органичной и очень естественной. А еще у меня было несколько любимых платьев с анималистическим принтом, которые я с удовольствием надевала.

Я спокойно принимала и тот факт, что мне периодически доставалось от своенравных кошек. Как многие советские дети, я страдала от паразитов, подхваченных от питомцев. А еще невероятно долго и болезненно заживали полученные в процессе общения царапки и укусы.

Как оказалось, длительному заживанию царапин есть объяснение. Это результат попадания бактерий с кошачьих когтей на ранки. Кстати, в результате у меня все же с годами развилась кожная аллергия. Последнюю роль, подозреваю, сыграло попустительское отношение к тем долгозаживающим болезненным царапинам.

Ребенок также может заболеть фелинозом. Первые признаки: царапины долго не заживают, наблюдается увеличение расположенных в подмышечной впадине лимфоузлов, поднимается температура.

Как обезопасить малыша? Воспитывайте свою кошечку! Учите ее навыкам бережного диалога со своими людьми, доброте. Деликатно пресекайте все намеки на агрессивное поведение. И конечно не нужно отказываться от домашнего питомца – он научит вашего малыша важным социальным навыкам и любви. Помните, что психологи выступают только за сосуществование на одном пространстве малыша и любимого питомца.

Кошкомания у девочек – это секретный и дальновидный ход природы

Помните, я рассказывала, как всеми правдами и даже благодаря невинной лжи в детстве добивалась, чтобы в нашем доме жили кошечки. Как оказалось, мною руководил мощный природный стимул. Какой? Подождите еще немножко, обязательно расскажу после того, как обрисую современное отношение к кошкам.

Сегодня в обществе появилась своеобразная кошкомания. Первыми этой очаровательной «болезнью», думаю, заболели представительницы прекрасной половины человечества. Кошки – прелестные грациозные создания с потрясающими распахнутыми глазами. Как не полюбить их! Сегодня кошкомания охватила всех. 

И в этой тенденции есть определенный плюс. И вот теперь о главном – о секретном и дальновидном ходе природы. Общение с кошечками в детстве практически наверняка защитит через годы женщину от страшного горя во взрослом возрасте – от последствий токсоплазмоза.  

Простейшим организмом Toxoplasma gondii заражаются многие дети. И организм ребенка прекрасно уживается с токсоплазмой, переводит его в спящий режим, вырабатывает уверенный и мощный иммунитет. Спящий паразит становится совершенно не опасным.

Заражение в детском возрасте после общения с любимой кошечкой (а ветеринары как раз и говорят, что наши четвероногие любимицы заражены токсоплазмой) пройдет для девочки бессимптомно. Но организм научится защищаться от болезни, приведет паразита в спящий режим и убережет в дальнейшем плод будущей матери от страшных пороков.

Но заболевание не подготовленного к микробу организма беременной женщины может привести к поистине ужасным последствиям. Изменения плода станут катастрофичными - воспаление мозга, умственная отсталость, нарушения нервной системы и зрения.

Что делать? Соблюдайте элементарную гигиену при мытье кошачьего лотка – и вы защищены от попадания паразита в организм. Как всегда, действует простое правило: «Предупрежден – значит вооружен!» И совершенно не нужно отказываться от моря положительных эмоций, которые щедро дарят нам домашние питомцы.

А какие положительные эмоции вызовут модели детской одежды с анималистическим принтом!

Некрасивая, но легко преодолимая сторона тесного контакта с питомцами

Паразиты – само слово вызывает очень негативные эмоции. Не секрет, что малыши могут заразиться от домашнего питомца. И неудивительно, ведь у них все общее – место для сна, игрушки и порой даже кусочек печенья.

Стоит ли сразу паниковать? Нет!

Во-первых, паразиты, обитающие у животного, обычно не выживают в организме человека.

Есть исключения из этой простой формулы. Но и они не являются препятствием для проживания на одной территории питомца и малыша, и это во-вторых. Нужно соблюдать несколько важных условий:

- питомцу регулярно давайте глистогонные аппараты,

- кал малыша в среднем раз в полгода отправляйте на анализ,

- следите за животным во время прогулок и соблюдайте рекомендуемую ветеринарами гигиену любимца.

Есть компетентное мнение, что количество детей, заразившихся гельминтами, в семьях с домашними питомцами и без четвероногих друзей примерно равнозначное. Домашний любимец – совсем не приговор для заражения паразитами, а отсутствие в жилище четвероного друга не убережет малыша от гельминтов.

Внимательность родителей и следование нормам гигиены – вот главные факторы для сохранения здоровья ребенка!

Пусть малыш наслаждается общением с домашним любимцем. Учится доброте и позитиву, понимает, какой многогранной и вдохновляющей может быть дружба. И обязательно подарите ребенку одежду с анималистическим принтом. Уверены, такие вещички станут у вашего малыша любимыми!

PS! Маленький секрет: Общеизвестный факт, что животные обладают более развитым и тонким обонянием, чем люди. А их психологическая организация, пусть и выглядит существенно проще человеческой, но тоже достаточно сложная. Чтобы питомец сразу же с первых минут принял малыша, примените правило заочной любви! Пока мама с малышом в роддоме, принесите домой пеленочку в которой был кроха или другой предмет, с которым новорожденный непосредственно контактировал какое-то время. Положите эту пеленку около самого любимого места питомца. Ваш четвероногий друг познакомится и освоит новый аромат (а принесенный вами предмет обязательно сохранит запах крохи), примет его положительно. Когда в дом вернется мама с новорожденным малышом на руках, питомец в первые же минуты воспримет кроху как уже знакомого, как члена своей семьи. Это и есть обучение навыку заочной любви!

Товар из статьи
Лонгслив детский
Лонгслив детский
Бренд: Roxy Foxy
Нет в наличии
299 Р.
Пижама "Авва"
Пижама "Авва"
Бренд: Дети
104
110
116
122
128
134
492 Р.
Заказать
Футболка "Флая 1" длинный рукав
Футболка "Флая 1" длинный рукав
Бренд: Дети
110
116
122
128
294 Р.
Заказать
Платье "Элис-2" с шелкографией
Платье "Элис-2" с шелкографией
Бренд: Ивашка
60/110
64/116
64/122
68/128
68/134
390 Р.
Заказать
Платье "Арина-1" с шелкографией
Платье "Арина-1" с шелкографией
Бренд: Ивашка
Нет в наличии
354 Р.
Платье детское п/ш "Принцесса"
Платье детское п/ш "Принцесса"
Бренд: Golden kids
110-116
122-128
86-92
98-104
от 1178 Р.
Заказать
Джемпер детский
Джемпер детский
Бренд: Roxy Foxy
Нет в наличии
462 Р.
Платье "Обезьянка"
Новинка
Платье "Обезьянка"
Бренд: Матвейка
Нет в наличии
390 Р.
Джемпер "Дасти-2" с шелкографией
Джемпер "Дасти-2" с шелкографией
Бренд: Ивашка
Нет в наличии
348 Р.
Узнать о поступлении товара